宜春五中为文传学院实习生开展说课比赛

宜春学院发布时间:2019-12-31

本站讯(文传学院供稿)12月27日,文传学院与宜春五中联合开展了语文教育专业实习生说课比赛,文传学院实践科科长李莉、宜春五中校领导、该院相关老师和实习学生参加了此次活动。

在说课比赛中,8名文传学院的学生先后对中学教材中的《鱼我所欲也》、《背影》、《昆明的雨》、《秋天的怀念》、《植树的牧羊人》、《纪念白求恩》等课文进行了教学设计,可以较好地抓住重点难点,展示了实习工作的阶段性学习成果。

比赛结束后,由语文组老师进行了专业点评和指导,指出了不足之处,并提出了意见与建议。

五中校长吴文发在比赛结束后作了讲话。他充分肯定了本次说课比赛的意义,并对实习生在将来的工作学习中提出了“忠诚、干净、担当”的要求,希望实习生有更大的进步。

宜春五中为文传学院实习生开展了连续4年的说课比赛,检验了实习生的实践能力,专业获得了更高的提升,为将来实习生走上工作岗位起到了促进作用。说课比赛已成为文传学院实习工作中的一大亮点。


审核:冷瑾

编辑:梁骏楷